07.02.2014

Следствие по «мусорному делу»

Мусорное дело в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге продолжается следствие по нашумевшему «мусорному делу» 2013-го года, когда уголовные дела были возбуждены против группы чиновников высокого ранга городского масштаба. В общей сложности по делу проходит девять подозреваемых, из их числа восемь находятся под стражей, а поиски оставшегося на свободе сообщника на данный момент продолжаются. Двое подследственных согласились на сотрудничество, и их дела были выделены в следственном комитете в отдельное производство.

Досудебное соглашение заключили предприниматель Вадим Пичулин и руководитель отдела благоустройства по Приморскому району городской администрации Владимир Разуленко. Их дела уже в ближайшем будущем будут переданы в судебные органы для вынесения приговора.Остальные участники дела, большинство из которых бывшие работники администрации Приморского района, в данный момент изучают материалы дела. В их числе первый зам. руководителя района Вадим Моисеев, зам. руководителя района Василий Степушкин, директор «Службы заказчика администрации района» Татьяна Кольцова, ее подчиненные Сергей Карстен и Виктор Бугрий, занимавшие должности инженера по техническому надзору и начальника отдела технического надзора соответственно, а также Дмитрий Шилов, являющийся представителем подрядной организации.

В следственном комитете отметили, что участники дела полностью признали собственную вину, и возместили нанесенный ущерб на сумму в 10 миллионов рублей, на время разбирательства на имущество задержанных наложен арест. Свидетелем по делу проходит Вячеслав Чазов, который в момент совершения преступления занимал должность главы в Приморском районе. Известно, что все дела оказались выделены из основного уголовного дела, и расследование продолжается.

Напомним, что в 2012-м году администрацией района с компанией «Темп» был заключен договор на создание нескольких экологически благополучных зон и ликвидации несанкционированных мусорных свалок. Общая стоимость работ по договору составляла в районе 300 миллионов рублей. На счета подрядной организации было переведено в общей сложности 270 миллионов рублей, но следствием установлено, что из этого объема работы на сумму до 174 миллионов рублей по факту не выполнялись, и денежные средства были присвоены фигурантами дела.


  1. Маргарита:

    Да, умыкнуть 174 миллиона из 270 – это надо суметь. Неужели те, кто замешан в этой афере, не думали, что все это выявится? Наверное, посчитали, что в «мусоре» никто ковыряться не будет, и сделаны или не сделаны работы, проверять никто не станет, главное, бумаги оформить. Но не вышло.
    Интересно, какое наказание будет виновным?
    И потом, возместили 10 млн.рублей, а где же остальные 164?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *