10.07.2016

Чистые игры по сбору мусора

Чистые игрыТерритория возле поселка Мартышкино, располагающегося на берегу Финского залива, 26-го июня прошел необычный экологический квест «Чистые игры». Перед его участниками была поставлена задача собрать максимальное количество мусора, при этом в процессе выполнения заданий командам начислялись бонусные баллы, которые можно было обменять на дополнительный уборочный инвентарь. В процессе уборки осуществлялась раздельная сортировка мусора по категориям.

Прошедшая игра стала только первой в серии подобных квестов, запланированных организаторами на нынешний сезон. Акция проходит при активной поддержке не только при поддержке органов власти Санкт-Петербурга, но и различных общественных организаций, включая Фонд сохранения Балтийского моря.

Организаторы отмечают, что за счет организации подобных игр нельзя полностью решить проблемы загрязнения окружающей среды, но они не только способствуют очищению природы от мусора, но и позволяют увлечь вопросами защиты окружающей среды представителей молодежи.

Экологи отмечают, что Балтийское море активно загрязняется бытовым мусором, попадающим с берега. Если для воды особой опасности он не представляет, то морские обитатели и водоплавающие птицы оказываются в зоне повышенного риска, так как заглатывают куски пакетов и пластика, принимая их за пищу.

Стоит напомнить, что проект «Чистые игры» существует с 2014-го года. Первая уборка в игровой форме была проведена на берегах реки Вуоксы. Тогда участниками экологического квеста стали около сотни молодых людей, сумевших собрать в общей сложности около 9 тонн разнообразного бытового мусора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *