20.09.2015

10-ти метровые горы мусора посреди жилого района

Горы мусора в СлавянкеПредставителей ГК «Балтрос», в состав которой входит компания ДСК «Славянский», могут по решению суда заставить ликвидировать свалку, расположенную в жилой зоне комплекса «Славянка». Многочисленные жалобы местных жителей уже давно остаются без ответа, поэтому в прокуратуре рассматривают возможность обратиться с соответствующим иском в судебные органы.

Изначально в проекте жилого района на месте центрального дорожного кольца должен был раскинуться парк для прогулок, но вместо этого на его месте красуется несанкционированная свалка, где вперемежку с бытовым и строительным мусором валяются покрышки и другие отходы. Высота мусорных нагромождений в некоторых местах достигает 10 метров.

На текущий момент уже есть административное предписание на устранение свалки. Оно предусматривает наложение на организацию штрафа в размере до 250 тысяч рублей с возможностью на срок до трех месяцев приостановить ее деятельность. Кроме того, до 30 тысяч рублей возможны штрафы в отношении ответственных руководителей организации, допустивших подобные нарушения.

Жилой комплекс «Славянка» возводили в течение десяти лет, и завершили работы в прошлом году. На его территории под парк должно было быть отведено 10,5 гектаров территории, но местные жители пока не дождались благоустроенной территории для отдыха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *